Tanzsport: Erfolge für Jahn-Standardpaare – 2 Siege in Glinde und weitere Finalplätze

Jahreshauptversammlung 2024
8. April 2024
Show all

Foto von Lara Richert

Ein tolles Wochenende liegt hinter einigen unserer Standard-Turnierpaare, sie waren Samstag und Sonntag zu den Pokal-Turnieren um die Michel-Pokale nach Glinde gereist und zum Sächsischen Senioren-Wochenende nach Meißen.

Am Samstag waren in Glinde am Start Steffen und Kerstin Bender in der Masters III C-Standard, schlossen aber leider mit dem Anschluss an´s Finale ab, 11 Paare waren am Start. Dominik Veverka und Christin Schröder bestritten Samstag ihr erst 2. gemeinsames Turnier in der Hauptgruppe C-Standard und freuten sich sehr über einen 6. Platz von insgesamt 17 Paaren. Am Abend schwangen sich Björn Caesar und Frauke Niebuhr in der Masters III A-Klasse auf das Parkett und konnten an ihren Erfolg in Bad Nenndorf vor 2 Wochen anknüpfen: Sie belegten Platz 1 von 12 Paaren und dürfen einen gläsernen Michel-Pokal nun ihr eigen nennen. Am gleichen Tag, nur viele Kilometer weiter Richtung Osten, nahmen Dieter und Insa Felgendreher am Sächsischen Senioren-Wochenende teil. Sie belegten einen tollen 5. Platz von 17 Paaren in der Masters III Sonderklasse. In den Wochen davor tanzten die beiden international in Antwerpen und Zwolle und sicherten sich auch dort Achtungserfolge.

Björn und Frauke (Foto von Carola Bayer (HH))

Am Sonntag reiste ein weiterer Trupp Jahn-Paare nach Glinde: Steffen und Kerstin Bender mussten sich leider wieder mit dem Anschluss an´s Finale begnügen, ihre Trainingskameraden Ralf und Claudia Penning ertanzten sich im gleichen Turnier der C-Klasse souverän den Bronze-Rang von 10 Paaren. Nico Winkler und Lara Richert tanzten die C-Klasse der jüngeren Hauptgruppe und belegten den geteilten 8. Platz von 15. Ihre Freunde Noah Speckmann und Michelle Seib tanzten in der B-Klasse nach einer Präsentationsrunde und dem Finale motiviert und gut gelaunt auf Platz 1 von 6 Paaren und freuen sich nun ebenfalls über den gläsernen Pokal aus Glinde. Am Abend versuchten Noahs Eltern Kai und Katrin Speckmann nach längerer gesundheitlich bedingter Pause erfolgreich den Einstieg ins Turniergeschehen und freuten sich am Ende über den 6. Platz im Finale von 9 Paaren in der Masters III A-Standard.

Noah und Michelle (Foto von Lara Richert)

Da viele Turniere an Ostern stattfinden – für die Masters-Paare in Holm an der Ostsee und die jüngeren Semester in Berlin -, wird in beiden Disziplinen auch in den bevorstehenden Ferien das Gruppentraining Standard und Latein angeboten, dazu am Dienstag das gemischte Endrundentraining. Am 13. und 14. April laden wir zu unserem traditionellen „Autohaus-Tanzturnier“ zu Mazda Engelbart ein. Hier wird es an 2 Tagen Standard- und Lateinamerikanische Tanzturniere der Leistungsklassen D bis A geben. Nähere Info unter www.tvjahn-tanzt.de